Como fazer bife de casca de banana

2.169 Visualizações
Pensamento Verde

O lema do Pensamento Verde é: Reciclar, Reutilizar e Economizar — mesmo que seja na cozinha! E agora teremos novidades para os mestres cucas: a partir de hoje, o portal vai disponibilizar deliciosas receitas feitas com sobras de alimentos.

A casca da banana vai para o lixo? Não mais! Confira abaixo a receita do Bife de Casca De Banana:

Bife de casca de banana

Ingredientes

  • 6 cascas de bananas maduras;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave as cascas de banana em água corrente e corte as pontas;
  • Retire as cascas na forma de bifes;
  • Tempere conforme o seu gosto;
  • Bata os ovos como se fosse omelete;
  • Passe as cascas de banana na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;
  • Frite as cascas em óleo bem quente;
  • Deixe dourar dos dois lados e sirva.

Vale lembrar que consumir a casca da banana pode trazer muito benefícios, especialmente no que diz respeito à melhoria do humor. Isso porque ela possui uma grande quantidade de serotonina, além de substâncias antioxidantes que são conhecidas por diminuir o estresse oxidativo.

E aí, vamos testar? Depois conta para gente o que achou!