© Depositphotos.com / MSeN Algumas propriedades da banana podem reduzir o apetite e diminuir as cãibras.

Nanica, prata, maçã e ouro são algumas das variedades da banana, fruta mais consumida no mundo e que traz inúmeros benefícios para a saúde. Ela é uma das principais fontes de carboidrato e contém vitamina A, C, B, além de minerais como Ferro, Magnésio e Zinco. Cada 100 gramas possui 90 calorias.

Por ser rica em fibras dietéticas, a banana diminui o apetite e alivia problemas Intestinais, constipação e, até mesmo, a diarreia, uma vez que ajuda a manter o equilíbrio de eletrólitos no corpo.

A banana ainda fortalece os ossos, já que os frutooligossacarídeos presentes na fruta ajudam na absorção de nutrientes essenciais como Cálcio e Magnésio. Já o Potássio auxilia tanto na redução da pressão arterial como no número de cãibras musculares.

Os benefícios da banana não param por aí. Seu consumo diário beneficia a visão, por conta do alfa e betacaroteno e Vitamina A, que ajudam na proteção da retina do olho. Além disso, a banana ajudar a combater a depressão, pois contém triptofano, aminoácido essencial para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o nosso humor e nos ajuda a relaxar.