iStock.com / Luciano_Marques A mandioca é uma ótima fonte de energia para antes do treino.

Base para vários tipos de dietas e incontáveis pratos de comida, a mandioca é uma das fontes mais ricas de hidratos de carbono (reconhecidamente, a terceira maior do mundo).

Adaptada a climas tropicais e temperaturas mais quentes, tem seu cultivo concentrado na África, Ásia e América do Sul. Conhecida como uma excelente fonte de carboidratos, na mandioca – também conhecida como aipim e macaxeira – se concentra grande quantidade de vitaminas, cobre, magnésio e manganês.

Ao contrário do que muita gente pensa, a mandioca não é um legume ou verdura, mas sim um tubérculo (isto é, uma raiz de casca rugosa), assim como a batata, a beterraba e outros alimentos. Um dos principais benefícios do alimento, que o torna presente na mesa de almoço, é o fato de que a dieta de mandioca é uma das mais eficientes para pessoas que procuram por receitas de emagrecimento e é uma ótima fonte de energia para períodos pré-treinos.

Muito mais do que um simples ingrediente que compõe diversas receitas culinárias, este tubérculo é também responsável por gerar grandes consequências positivas a saúde. Para descobrir tudo aquilo que o seu corpo pode ganhar em sua alimentação, conheça abaixo alguns dos principais benefícios da mandioca para a saúde:

– Fortalecimento do sistema imunológico
– Redução da frequência de enxaqueca
– Auxílio o combate ao estresse
– Ajuda na manutenção da saúde da pele e dos cabelos
– Auxílio no tratamento de doenças cardiovasculares
– Proteção contra doenças cardíacas
– Retardamento do envelhecimento do organismo
– Proteção contra a osteoporose
– Regulamentação dos movimentos intestinais
– Redução dos riscos de diabetes Tipo 2 (mellitus não-insulino-dependente)
– Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sanguínea)
– Proteção contra o Alzheimer
– Alívio da Tensão Pré-Menstrual (TPM)
– Prevenção de crises de epilepsia
– Prevenção de Alopecia (calvície) não-genética