Aprenda a fazer coxinha assada com massa de grão-de-bico

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Quer aprender a fazer uma coxinha assada deliciosa e totalmente vegana? Preparamos uma receita incrível que com certeza vai conquistar o seu coração, o seu paladar e o seu estômago!

Pegue um caderninho, anote os ingredientes e comece a planejar o aperitivo para curtir o feriadão com os amigos, com a família, com os vizinhos e até mesmo sozinho. Afinal, por que não? 🙂

Para começar, você vai precisar de:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada;

  • 1 xícara de shitake;

  • 1 cebola picada ou ralada;

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;

  • 2 dentes de alho picados;

  • Farinha de linhaça dourada;

  • Sal, salsinha, cebolinha-verde, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto.

Aprenda como preparar:

Massa

  • Retire toda a pele do grão-de-bico e coloque-o em uma tigela com a batata-doce cozida;

  • Amasse a mistura até alcançar uma massa uniforme;

  • Refogue a cebola no óleo de coco e adicione a massa com a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

  • Misture bem.

Recheio

  • Pique todo o shikate e reserve para mais tarde;

  • Aqueça um fio de óleo de azeite e refogue o alho até dourar;

  • Em seguida, acrescente o shitake e a cebolinha-verde e refogue por alguns minutos.

Para finalizar

  • Pegue a massa, forme bolinhas e amasse com os dedos para colocar o recheio dentro, ao fim, feche todas as bolinhas moldando em formato de coxinha;

  • Passe elas na farinha de linhaça e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou se preferir, até dourar e ficar crocante.

P.s: Se não gostar ou não encontrar o shitake, use o recheio de sua preferência.

Algumas sugestões: Carne de couve-flor e nozes, carne de soja, carne de jaca verde, legumes, carne de caju, palmito e muitos outros.

Anotou a receita do dia? Conta pra gente se gostou!

Bom apetite 😀