Divulgação O peixe utilizado no preparo da comida oferece 75% do consumo diário de ferro recomendado para um adulto.

A anemia é o problema nutricional mais comum em todo o mundo, acometendo cerca de 2 bilhões de pessoas. Porém, uma invenção do canadense Christopher Charles tem ajudado a salvar vidas. O intitulado Lucky Iron Fish é um peixe de ferro que oferece cerca de 75% do consumo diário de ferro recomendado para um adulto e dura por anos.

No Camboja, onde metade da população apresenta anemia, o utensílio já está sendo usado por mais de 2500 pessoas e estudos mostram que 50% daqueles que utilizaram o peixe durante um ano já não estão mais com deficiência de ferro.

Para utilizá-lo, a recomendação é colocar o peixe de ferro na água e deixá-la ferver por, pelo menos, 10 minutos. Depois, é preciso retirar o utensílio e usar a água para cozinhar normalmente – de preferência adicionando um pouco de suco de limão, que ajuda na absorção do ferro. Para utilizá-lo novamente,  é preciso lavá-lo direitinho para a comida não ter seu sabor alterado.

Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação