Os benefícios do abacaxi para a saúde

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© Depositphotos.com / mrfiza O abacaxi facilita a digestão, previne gripes e fortalece os ossos.

Na busca por alternativas cada vez mais saudáveis no dia a dia, a natureza segue como a principal fonte para homens, mulheres e crianças. No caso do abacaxi, por exemplo, além do incrível sabor e versatilidade de utilização em diversas receitas, a fruta é uma fonte riquíssima para uma nutrição completa. Os benefícios do abacaxi para a saúde estão presentes na riqueza de carboidratos e fibras alimentares, assim como nos minerais e vitaminas A, C e B, Magnésio, Ferro, Cálcio e Fósforo. Além disso, contém apenas 50 calorias para cada 100g, ou seja, uma ótima notícia para quem está pensando em reeducação alimentar.

Confira os benefícios do abacaxi para a saúde

A boa quantidade de vitamina C faz do abacaxi um excelente alimento para facilitar a digestão, já que suas propriedades desintegram as partículas dos alimentos graças aos sucos digestivos da fruta. O segredo está na enzima bromelaína, que auxilia na quebra das proteínas contidas nos alimentos. Sendo assim, tomar um suco natural de abacaxi ou comer um pedaço da fruta é uma boa ideia após uma refeição muito pesada.

Outros benefícios do abacaxi para a saúde também podem ser vistos na prevenção da gripe, resfriado e até mesmo tosse, também graças à vitamina C e à bromelaína, que trabalham para eliminar o muco que provoca tais males. Os efeitos da asma e da bronquite também podem ser amenizados através de propriedades da fruta que atuam na desobstrução dos brônquios.

Bom para o coração e ossos: outros benefícios do abacaxi para a saúde

O abacaxi também é uma ótima fonte de magnésio, excelente para o fortalecimento dos ossos e também para a construção dos tecidos conjuntivos. Propriedades como biotina e tiamina são fundamentais para quem precisa ter ossos mais fortes. Já quando o assunto é a saúde do coração, a fruta entra em cena graças à enzina bromelaína, que contribui para a diminuição da viscosidade do sangue, facilitando a circulação. Neste caso, é um dos principais alimentos indicados para quem tem doenças relacionadas ao coração.