A receita sustentável de hoje utiliza uma fruta bem famosa no Brasil: a goiaba, que possui cheiro marcante, sabor muito agradável e traz muitos benefícios para a saúde de quem a consome.

Os principais benefícios da goiaba estão associados ao auxílio no controle da diabetes e a contribuição para a saúde ocular. A casca dessa fruta também possui características que não podemos deixar de utilizar, sendo que ela apresenta três vezes mais proteínas e até 40% mais fibras do que a polpa.

Com tantos benefícios, não podemos deixar de utilizar nenhuma parte dessa fruta poderosa, não é?

Pudim de casca de goiaba

Ingredientes

  • 1 copo de casca de goiaba;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Bata as cascas de goiaba no liquidificador com um pouco de água, até que vire um suco. Em seguida, dissolva o amido de milho em água.

Junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje em forma previamente umedecida e leve à geladeira.

Rendimento: 4 porções