iStockphoto.com / kunphel Desintoxicante natural, a manga elimina problemas respiratórios e úlceras.

De baixa caloria e forte presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas, a manga é uma fruta extremamente poderosa e versátil – ao todo, existem cerca de 500 espécies de manga espalhadas pelo mundo.

De fácil acesso, a manga pode ser consumida de diversas formas: ao natural, em forma de suco, geleias, vitaminas, molhos ou juntamente com outros alimentos. Incluí-la no cardápio, além de uma delícia, pode eliminar problemas respiratórios, gengivites e úlceras, já que é um desintoxicante natural.

Um estudo recente da Universidade do Estado da Louisiana, nos Estados Unidos, constatou que os consumidores frequentes da fruta têm, em geral, um cardápio mais saudável. Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores cruzaram informações obtidas no Levantamento Nacional de Saúde e Nutrição, com quase 30 mil americanos.

Os resultados revelaram que os adeptos do alimento apresentam níveis mais baixos de proteína C-reativa, um indicador de risco cardíaco. Ou seja, a fruta trabalha para o bom funcionamento das artérias.

Apesar dos benefícios, no entanto, quem ingere medicamentos anticoagulantes precisa tomar alguns cuidados, pois o sangue pode se tornar extremamente fino. Confira abaixo alguns outros benefícios da fruta:

Ajuda a prevenir o câncer

A grande quantidade de fibras e antioxidantes funciona como uma espécie de tratamento anticâncer, principalmente para tumores de mama e cólon.

Fortalece o sistema imunológico

Outra virtude da manga é a riqueza em potássio, essencial no controle da pressão arterial e do sistema imunológico. Segundo pesquisas, uma fatia média já supre a necessidade diária de vitamina C e betacaroteno que precisamos.

Boa para pele e visão

Como todas as frutas alaranjadas, as mangas são ricas em betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A, indispensável para a visão, crescimento e conservação da saúde da pele.