Aprenda a fazer 2 receitas deliciosas e veganas

142 Visualizações

O veganismo é o modo de vida de quem busca eliminar toda e qualquer forma de exploração animal, seja na alimentação, testes, roupas e composição de produtos.

Essa escolha de vida é fundamentada ideologicamente no respeito aos animais, sem haver qualquer crença política ou cultural. Mas sim, uma prática universal que preserva a vida.

Pensando nisso, separamos 2 receitas incríveis e veganas para você que gosta e segue uma dieta totalmente vegetariana. Pegue um caderno, anote tudo e bom apetite!

Patê de grão de bico

Ingredientes:

  • 250 g de grão-de-bico-cru;

  • 1 folha de louro;

  • 300 g de pão sírio pequeno;

  • ½ xícara de azeite;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 cebola pequena e picada;

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;

  • Uma pitada de sal;

  • Uma pitada de cominho em pó;

  • Pignoli e sementes de cominho a gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque o grão-de-bico de molho com água cobrindo tudo e por uma noite inteira;

  • No dia seguinte, escorra a água, lave os grãos e coloque na panela de pressão com água cobrindo, adicionando o louro. Depois tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos após a panela pegar pressão;

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, corte os pães em quatro pedaços e coloque-os em uma forma coberta com papel-alumínio. Leve-os ao forno por 10 minutos ou até dourar. No fim, retire e reserve;

  • Depois que a pressão da panela sair, escorra os grãos e reserve a água usada caso queira usar para fazer sopa ou algum caldo;

  • Coloque os grãos em um liquidificador e bata com os demais ingredientes (mas guarde um pouco de pignoli e as sementes de cominho);

  • Após finalizar, coloque tudo em uma cumbuca e regue com um fio de azeite. Decore com o pignoli e as sementes, e mantenha na geladeira coberto com papel filme. Sirva com torradas de pão sírio.

Salada de gravatinha com maionese de cenoura

Ingredientes para a salada:

  • 1 xícara de macarrão gravatinha integral e vegano, cozido al dente;

  • ¼ de xícara de azeitona verde, sem caroço e cortada em rodelas;

  • 1/3 de xícara de ervilha descongelada;

  • 4 tomates-cereja cortados ao meio;

  • Castanhas-do-pará picadas;

  • ½ colher (sopa) de linhaça dourada;

  • 1 colher (sopa) de azeite;

  • 1/3 de xícara de vagem cozida e cortada em pedaços;

  • 1/3 xícara de cenoura, sem casca, cozida e cortada em rodelas;

  • Uma pitada de sal rosa.

Ingredientes para a maionese:

  • 1 chuchu cozido, sem casca e miolo;

  • 2 cenouras cozidas, sem casca;

  • 1 colher de (chá) de alho e cebolas desidratadas;

  • 2 colheres (sopa) de azeite;

  • 1 pitada de cúrcuma.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada, colocando-a pronta em um recipiente de vidro;

  • Tampe e leve à geladeira, por no mínimo, 8 horas;

  • Para a maionese, bata todos os ingredientes em um liquidificador;

  • Após o horário na geladeira, sirva a salada. Caso queira incrementar, adicione uma batata sem casca cozida e 2 colheres de azeite de aveia.

E aí, gostou? Conta pra gente como ficou suas receitas 🙂