istockphotos/ sarayuth3390 O fruto é uma grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de contar com outros importantes benefícios.

Proveniente das zonas tropicais e subtropicais da América, este fruto é produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Suas propriedades medicinais servem de auxilio no combate a inúmeras enfermidades como a ansiedade, a depressão, a insônia, dores musculares e hiperatividade.

Propriedades do maracujá

O fruto é uma boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B. A vitamina A tem uma ação importante na prevenção do câncer de boca, já a vitamina C possui ação antioxidante que evita o envelhecimento das células, o que também previne cânceres. Por fim, as vitaminas do complexo B são importantes na prevenção da anemia.
O maracujá possui um elevado nível de potássio que, ao neutralizar a ação do sódio no organismo, consegue diminuir a pressão arterial. Ele também apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo), sendo que o ferro é essencial para a produção sanguínea.

Os altos índices de fibras que o fruto contém contribuem para a redução dos níveis de colesterol do sangue, protegem a flora intestinal e contribuem para a digestão. Todas essas incríveis propriedades do maracujá podem ser aproveitadas por meio de chás, sucos, molhos, receitas culinárias, extratos, cápsulas, além do uso farmacêutico e cosmético.

Ele pode fazer parte de todas as etapas de uma rotina alimentar saudável. No café da manhã pode ser ingerido direto no fruto ou em sucos. No almoço pode ser base de molhos agridoces para saladas e também de molhos para peixes como o salmão. Na sobremesa pode virar um incrível picolé e na janta nada como um chazinho para acalmar e ter uma boa noite de sono!

Não perca tempo e invente muitas receitas saudáveis e deliciosas com esse fruto precioso!