A receita de hoje incentiva o reaproveitamento de uma fruta que é muito famosa e presente na mesa dos brasileiros: a banana. Popularmente conhecida por ser inúmeros benefícios, este alimento destaca-se especialmente por seu poder de “acalmar” o estômago, facilitar a digestão e prevenir câimbras.

Mas e a casca dessa fruta, será que possui algum poder? A resposta é sim, e muito! A casca da banana é rica em nutrientes, tais como: potássio, magnésio e vitaminas B6 e B12. Além disso, ela oferece benefícios para a pele, eliminando verrugas — que são um indicador de falta de potássio.

Receita de pão de casca de banana

Ingredientes

  • 6 bananas inteiras com casca;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 30g de fermento fresco (para pão);
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Após lavar e picar as cascas de banana, bata-as com a água no liquidificador. Junte o óleo, o leite, o ovo e o fermento e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o açúcar. Por fim, acrescente as bananas em rodelas e o sal. Deixe crescer e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.