foto de canelone de entrecasca de melancia

Estamos perto do fim do ano, uma época que vem acompanhada de muitas festas e comemorações. Não é porque estamos comemorando data especial, entretanto, que devemos esquecer de manter as ações de sustentabilidade por meio da redução do desperdício. A receita desta semana foi pensada justamente para atender a sofisticação que as festas de fim de ano pedem, mas usando uma parte de um alimento que geralmente vai para o lixo.

Trata-se da entrecasca da melancia, aquela parte esbranquiçada que fica entre a polpa vermelha e a casca verde. Vale lembrar que a melancia é uma excelente fonte de vitamina C, e sua entrecasca tem um importante benefício: ela ajuda na circulação sanguínea.

Canelone de entrecasca de melancia

Ingredientes

Massa:

  • 500 gramas de entrecasca de melancia cortada em lâminas;
  • ½ litro de água;
  • Sal a gosto.

Recheio (opcional):

  • 250 gramas de ricota;
  • 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 50 gramas de uvas passas;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Ferva as lâminas de entrecasca de melancia em água e sal por cinco minutos. Em seguida, escorra a água, seque a entrecasca com papel toalha e reserve.

Ferva as uvas passas, junte a todos os outros ingredientes do recheio, misture bem e reserve.

Com o recheio, molde pequenos bolinhos no formato de um croquete. Enrole, em cada um, uma lâmina de melancia formando um canelone. Amarre com uma cebolinha verde e leve ao forno (180º C) por cerca de sete minutos.