Já pensou em reaproveitar as cascas da melancia para fazer um delicioso doce? A casca desta fruta possui inúmeros benefícios: ajuda limpar o organismo, reduz a retenção de líquido no organismo, favorece a regulação da pressão arterial, previne infecções urinárias e ainda contribui para uma melhor circulação sanguínea. Trata-se de um ingrediente extremamente poderoso para a saúde! Confira a receita:

Doce de casca de melancia

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de casca de melancia (sem a parte verde) picadas;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de água;
  • 10 cravos da índia.

Modo de preparo

Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos. Assim que o açúcar derreter, coloque os pedaços de melancia. Mantenha a mistura no fogo baixo, mexendo de vez em quando até os pedaços de melancia ficarem transparentes. Depois de frio, guarde em pote fechado na geladeira.