foto de bolo feito de casca de frutas

A receita de hoje vem com uma pitadinha de conselho: todas as pessoas certamente já ouviram falar que é na casca da fruta que estão a maioria dos nutrientes, e essa é a mais pura verdade! Na receita de hoje, vamos usar justamente as cascas de fruta como ingredientes para fazer um delicioso bolo.

Cascas de frutas como manga, goiaba, banana e pera oferecem muitas fibras e são ricas em antioxidantes — o que favorece o correto funcionamento do intestino de quem as consome e ajuda a combater o envelhecimento. Portanto, a dica é jamais desperdiçar essa poderosa parte dos alimentos.

Receita de bolo de cascas de frutas

Ingredientes

  • 2 copos de cascas de frutas lavadas (manga, goiaba, banana, pera);
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 ½ copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as cascas de fruta com o leite. Coe o líquido formado e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescente as cascas batidas, a farinha, o fermento e misture bem. Por último, coloque as claras batidas em neve. Misture tudo e asse em forma untada.