© Depositphotos.com / micsmt Alimento emagrece e ajuda a prevenir a osteoporose.

O maxixe é uma hortaliça originária da África e muito popular aqui no Brasil. Bastante utilizado nas regiões norte e nordeste do país, por ser mais fácil de ser cultivado, devido ao clima quente da região, esse fruto oval, com casca espinhosa ou lisa e cor ver clara, pode oferecer diversos benefícios para saúde.

Da mesma família das abóboras, pepino, melão e melancia, o maxixe pode ser encontrado em duas variedades, o Maxixe Caipira do Norte (com espinho) e o Maxixe Japonês (sem espinho), sendo que ambos podem ser usados para fazer sucos, saladas, farofas e refogados.

Em sua composição podem ser encontrados muitos nutrientes e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, tais como: zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio, além de vitamina C, complexo B e betacaroteno. Todos eles são muito importantes para o metabolismo, fortalecimento imunológico e para uma melhor aparência da pele.

Para saber mais sobre esse fruto, veja abaixo seus principais benefícios.

Benefícios do maxixe

• Mantém a pele saudável e rejuvenescida;
• Ajuda na cicatrização;
• Previne a osteoporose;
• Auxilia no combate à inflamação dos rins;
• Emagrece;
• Controla o diabetes;
• Auxilia o sistema imunológico;
• Elimina as manchas brancas das unhas;
• Diminui o enjoo e o mal-estar.

Desta forma, podemos perceber que o maxixe traz diversos benefícios para todo o corpo. Ele tem um preço bastante acessível e pode ser encontrado em feiras e mercados durante todo ano.