
As cascas dos alimentos concentram uma grande quantidade de nutrientes, e isso vale até mesmo para itens que a maioria das pessoas sequer considera a possibilidade de consumir a casca — como é o caso do chuchu.
Este alimento rico em água possui uma casca completamente nutritiva, que pode trazer benefícios como: controle da hipertensão, melhora do funcionamento do intestino, combate à carência de vitaminas C e as do complexo B.
Você não pode deixar passar essa oportunidade de cuidar da saúde, não é? Pensando nisso, trouxemos uma receita com uma parte do chuchu que geralmente vai para o lixo, a casca! Confira:
Assado de casca de chuchu
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu picadas;
 - 1 xícara (chá) de pão amanhecido;
 - 1 xícara de leite;
 - 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
 - Cebola pequena picada;
 - 1 colher (sopa) de óleo;
 - 2 ovos batidos;
 - Cheiro-verde e sal a gosto.
 
Modo de preparo
Cozinhe as cascas de chuchu e bata no liquidificador. Molhe os pães no leite e, em uma tigela, misture todos ingredientes. Leve para assar em um pirex untado. Sirva ainda quente.
            
		






