Quer aprender a fazer uma coxinha assada deliciosa e totalmente vegana? Preparamos uma receita incrível que com certeza vai conquistar o seu coração, o seu paladar e o seu estômago!
Pegue um caderninho, anote os ingredientes e comece a planejar o aperitivo para curtir o feriadão com os amigos, com a família, com os vizinhos e até mesmo sozinho. Afinal, por que não? 🙂
Para começar, você vai precisar de:

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1 xícara de grão-de-bico cozido; 
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1 xícara de batata-doce cozida e amassada; 
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1 xícara de shitake; 
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1 cebola picada ou ralada; 
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2 colheres (sopa) de óleo de coco; 
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2 dentes de alho picados; 
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Farinha de linhaça dourada; 
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Sal, salsinha, cebolinha-verde, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto. 
Aprenda como preparar:
Massa
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Retire toda a pele do grão-de-bico e coloque-o em uma tigela com a batata-doce cozida; 
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Amasse a mistura até alcançar uma massa uniforme; 
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Refogue a cebola no óleo de coco e adicione a massa com a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. 
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Misture bem. 
Recheio
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Pique todo o shikate e reserve para mais tarde; 
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Aqueça um fio de óleo de azeite e refogue o alho até dourar; 
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Em seguida, acrescente o shitake e a cebolinha-verde e refogue por alguns minutos. 
Para finalizar
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Pegue a massa, forme bolinhas e amasse com os dedos para colocar o recheio dentro, ao fim, feche todas as bolinhas moldando em formato de coxinha; 
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Passe elas na farinha de linhaça e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou se preferir, até dourar e ficar crocante. 
P.s: Se não gostar ou não encontrar o shitake, use o recheio de sua preferência.
Algumas sugestões: Carne de couve-flor e nozes, carne de soja, carne de jaca verde, legumes, carne de caju, palmito e muitos outros.
Anotou a receita do dia? Conta pra gente se gostou!
Bom apetite 😀
 
            
 
		






