O veganismo é o modo de vida de quem busca eliminar toda e qualquer forma de exploração animal, seja na alimentação, testes, roupas e composição de produtos.
Essa escolha de vida é fundamentada ideologicamente no respeito aos animais, sem haver qualquer crença política ou cultural. Mas sim, uma prática universal que preserva a vida.
Pensando nisso, separamos 2 receitas incríveis e veganas para você que gosta e segue uma dieta totalmente vegetariana. Pegue um caderno, anote tudo e bom apetite!

Patê de grão de bico
Ingredientes:
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250 g de grão-de-bico-cru; 
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1 folha de louro; 
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300 g de pão sírio pequeno; 
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½ xícara de azeite; 
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2 dentes de alho; 
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1 cebola pequena e picada; 
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3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano; 
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Uma pitada de sal; 
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Uma pitada de cominho em pó; 
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Pignoli e sementes de cominho a gosto. 
Modo de preparo:
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Coloque o grão-de-bico de molho com água cobrindo tudo e por uma noite inteira; 
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No dia seguinte, escorra a água, lave os grãos e coloque na panela de pressão com água cobrindo, adicionando o louro. Depois tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos após a panela pegar pressão; 
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Pré-aqueça o forno a 180°C, corte os pães em quatro pedaços e coloque-os em uma forma coberta com papel-alumínio. Leve-os ao forno por 10 minutos ou até dourar. No fim, retire e reserve; 
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Depois que a pressão da panela sair, escorra os grãos e reserve a água usada caso queira usar para fazer sopa ou algum caldo; 
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Coloque os grãos em um liquidificador e bata com os demais ingredientes (mas guarde um pouco de pignoli e as sementes de cominho); 
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Após finalizar, coloque tudo em uma cumbuca e regue com um fio de azeite. Decore com o pignoli e as sementes, e mantenha na geladeira coberto com papel filme. Sirva com torradas de pão sírio. 
Salada de gravatinha com maionese de cenoura
Ingredientes para a salada:
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1 xícara de macarrão gravatinha integral e vegano, cozido al dente; 
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¼ de xícara de azeitona verde, sem caroço e cortada em rodelas; 
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1/3 de xícara de ervilha descongelada; 
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4 tomates-cereja cortados ao meio; 
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Castanhas-do-pará picadas; 
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½ colher (sopa) de linhaça dourada; 
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1 colher (sopa) de azeite; 
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1/3 de xícara de vagem cozida e cortada em pedaços; 
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1/3 xícara de cenoura, sem casca, cozida e cortada em rodelas; 
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Uma pitada de sal rosa. 
Ingredientes para a maionese:
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1 chuchu cozido, sem casca e miolo; 
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2 cenouras cozidas, sem casca; 
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1 colher de (chá) de alho e cebolas desidratadas; 
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2 colheres (sopa) de azeite; 
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1 pitada de cúrcuma. 
Modo de preparo:
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Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada, colocando-a pronta em um recipiente de vidro; 
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Tampe e leve à geladeira, por no mínimo, 8 horas; 
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Para a maionese, bata todos os ingredientes em um liquidificador; 
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Após o horário na geladeira, sirva a salada. Caso queira incrementar, adicione uma batata sem casca cozida e 2 colheres de azeite de aveia. 
E aí, gostou? Conta pra gente como ficou suas receitas 🙂
 
            
 
		






