A receita de hoje leva uma fruta muito conhecida e adorada por conta de seu sabor suculento: a manga, uma fruta nativa do sudeste da Ásia e da Índia que atualmente é cultivada em países com o clima tropical, como o Brasil.

A chamada “Rainha das Frutas” é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. Mas e a casca? Também é cheia de benefícios: ela tem o poder de reduzir o colesterol, ajuda no sistema imunológico e auxilia na saúde da pele! Então vamos combinar de não desperdiçar mais nenhum pedacinho dessa fruta?

Receita de mousse de casca de manga

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de casca de manga picadas;
  • 1 xícara (chá) de água para cozimento;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 gemas de ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

Cozinhe as cascas com água. No liquidificador, bata o cozido de cascas, a gema e o leite. Leve a mistura ao fogo para cozinhar e, após cozido, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira para resfriar e sirva gelado.