Veja 7 benefícios do Caqui que provam o valor de suas vitaminas

O caqui pode trazer diversos benefícios para o indivíduo, tais como o fortalecimento da pele, cabelo e visão

8 de setembro de 2017
publicado por
Redação

istock.com / Tutye O caqui é uma fruta originária da Ásia e possui inúmeras variedades.

De aparência semelhante ao tomate, o caqui é uma fruta suculenta e saborosa, com sabor levemente adocicado e textura suave. Além de delicioso, o caqui tem características nutricionais que fazem muito bem ao organismo e ao sistema imunológico.

A fruta, originária da Ásia, se dá muito bem em climas tropicais e, embora não seja assim tão popular no Brasil, vem conquistando os brasileiros por conta de sua versatilidade: a fruta pode ser consumida in natura, em suco, em geleia e doces.

Características do caqui

O caqui é uma fruta de cor avermelhada, casca fina e textura delicada e amolecida, sendo levemente fibrosa e muito suculenta. Seu sabor é adocicado, suave e levemente apimentado, que conquista todos os paladares, até mesmo os infantis. Quando madura, precisa de cuidados no transporte para não amassar ou romper sua fina casca.

Também conhecida como dióspiro, que significa “alimento de Zeus”, é fruto do caquizeiro e pode ser encontrado em inúmeras variedades. Adequada para ambientes de subtropical a temperado, a fruta se adapta melhor em locais de frios para amenos. A “Terra do Caqui” no Brasil fica em Mogi das Cruzes, uma cidade de São Paulo que se destaca como grande produtora da fruta, promovendo inclusive festivais nos períodos de cultivo.

Benefícios do caqui

O caqui é uma rica fonte de vitaminas A, C, E, B1, B2, B6 e B12, além de ferro, magnésio, zinco, manganês, cálcio, fósforo, betacaroteno, licopeno, fibras e frutose. A presença do licopeno está entre os maiores benefícios do caqui, já que fortalece o sistema imunológico e é um excelente auxiliar no combate a doenças como o câncer.

A fruta fortalece a pele, o cabelo e a visão, ajuda no combate ao envelhecimento precoce e na regulação do sistema digestivo. Abaixo listamos os benefícios que as vitaminas presentes no caqui podem trazer à saúde de quem o consome:

Aumenta a imunidade

A vitamina C reforça o sistema imunológico do corpo humano, protegendo o organismo contra doenças e infecções.

Bom para o sistema digestivo

As fibras contidas no caqui ajudam a regular o funcionamento intestinal e a distribuição de energia no corpo.

Saúde dos olhos

A vitamina A atua na prevenção contra perda de visão como degeneração macular e outros danos na região. Seu consumo ajuda a prevenir doenças como a catarata, que afeta principalmente pessoas mais idosas.

Previne contra doenças cardiovasculares

A vitamina A também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, controlando a pressão arterial e fortalecendo o sistema circulatório. A presença das vitaminas E, B1, B2, B6 e B12 ajuda a manter o sistema nervoso e circulatório saudáveis, auxiliando na formação das células vermelhas.

Combate o envelhecimento

Por ser antioxidante, o consumo do caqui ajuda a impedir que radicais livres provoquem o envelhecimento precoce da pele, dando mais viço e aparência jovem.

Favorece o emagrecimento

Rica em fibras, o caqui ajuda a dar saciedade e impedir os impulsos e descontroles alimentares.

Detox

O caqui pode ser incluído em vitaminas e produtos com função detox por conta de sua ação desintoxicante e capacidade de eliminar metais pesados do organismo.