Marianogueira / Marianogueira Fruta é rica em ferro e fibras.

Hoje vamos falar dessa frutinha que dá em uma das árvores mais adoradas pelas crianças de todo o Brasil. Além de fazer parte do imaginário de muitos pequenos por ai, a jabuticaba possui inúmeros benefícios a saúde que merecem nossa atenção.

A jabuticaba é uma fruta rica em vitaminas do complexo B e C. É também rica em sais minerais, como o cálcio, fósforo e ferro. Por possuir poucas calorias e gorduras, ela é ideal para quem está de dieta e ajuda a saciar o organismo, sendo uma importante fonte de fibras que irá contribuir para o bom funcionamento do intestino.

Além de ajudar o trato intestinal, ela desintoxica o organismo e é aliada da boa digestão. Sua concentração de cálcio, magnésio e potássio fortalece os ossos e a forte presença de ferro em sua composição previne anemias. Para as futuras mamães é importante saber que o ácido fólico presente em sua composição é muito benéfico para o desenvolvimento dos fetos. A jabuticaba também possui antioxidantes que são amigos da prevenção contra o envelhecimento precoce e da redução de riscos de doenças cardiovasculares.

Como consumir a jabuticaba

Essas belezinhas são comumente ingeridas puras, em sucos, em licores ou em geleias, mas é possível ousar um pouco mais e agregá-las a receitas de chutneys – molhos comuns na cozinha oriental – feitos à base de frutas doces e que levam especiarias como o gengibre e a pimenta para a composição de um sabor agridoce. Para ser ainda mais ousado é possível agregá-las a saladas e a uma série de outros pratos.

Uma última dica importante é ingerir a fruta com casca, pois é ali que estão as maiores concentrações de nutrientes dela. Inclua as deliciosas jabuticabas de uma maneira saudável ao seu dia a dia e aproveite todos os benefícios que elas têm a oferecer!