Veja como fazer um delicioso patê de talos

Como vocês já sabem, um dos lemas do Pensamento Verde é reaproveitar tudo — mesmo que sejam os talos!

A beterraba e o espinafre são dois alimentos que trazem muitos benefícios para a saúde, mas será que os talos desses dois itens também possuem benefícios? A resposta é, sim, e não só um: os talos da beterraba são ricos em vitaminas como Ferro e Cálcio, enquanto o talo do espinafre auxilia no sistema imunológico, facilita a digestão e é recomendado para evitar a anemia.

Não podemos desperdiçar este poderoso alimento, não é?

Patê de talos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de talos de beterraba;
  • 3 colheres (sopa) de talos de espinafre;
  • 1 copo americano de ricota ou maionese.

Modo de preparo

Bata os talos no liquidificador juntamente com uma colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.

Rendimento: 10 porções

Redação Pensamento Verdehttp://www.pensamentoverde.com.br

A redação do Pensamento Verde possui experiência na produção de conteúdos relacionados ao tema da sustentabilidade e preservação do meio ambiente. Estamos sempre em busca de informações atuais, interessantes e de grande relevância para a sociedade, pesquisando práticas sustentáveis ao redor do mundo e trazendo para o leitor apaixonado pela natureza. Acompanhe nosso portal e mantenha-se informado, contribuindo com um futuro melhor para o nosso Planeta Terra.