foto de bolinho dentro do pote feito de casca de chuchu

foto de bolinho dentro do pote feito de casca de chuchu

O chuchu é um alimento muito rico em água e nutrientes, além de ser facilmente introduzido na alimentação diária e possuir excelentes poderes nutricionais. Este vegetal auxilia na regulação da flora intestinal, além de contribuir para a manutenção do peso corporal por possuir baixa caloria.

Apesar de tão vantajoso para a saúde de quem o consome, o chuchu geralmente tem um de seus principais componentes desperdiçado: a casca, que possui benefícios como manutenção da pressão arterial e possui uma poderosa ação antioxidante.

Receita: bolinho de casca de chuchu

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cascas de chuchu;
  • ½ cebola picada;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Bata o ovo até que fique espumoso e, em seguida, misture-o aos outros ingredientes em uma tigela grande, até que eles se incorporem completamente. Faça bolinhos com a ajuda de uma colher e leve ao forno para assar por 15 minutos. Sirva a seguir, ainda quente.